Cibo tradizionale di –Citta–
I dolci del Carnevale Biancavillese sono fra i protagonisti di questa festa che è molto amata e partecipata nella nostra città di...
I Mandarini dell’Etna coltivati a Biancavilla sono fra gli agrumi siciliani più diffusi e apprezzati nei mercati esteri ed italiani. Gli agrumi...
Pizza, il 17 gennaio si celebra la Giornata mondiale che mira a valorizzare questo buonissimo simbolo dell’Italia, diffuso e amato in tutto...
Pasti solidali preparati per i cenoni della vigilia del 24 e 31 dicembre: questa l‘iniziativa promossa dal Comune di Biancavilla, in collaborazione...
I cardi fritti in pastella sono una ricetta tipica del nostro territorio. Ottimi come antipasti caldi o contorno ai secondi piatti, questi...
L’oliva Nocellara dell’Etna, qualità che è abbondantemente coltivata nel territorio di Biancavilla, si presta a molti usi e ricette tradizionali e innovative....
Pasta italiana: un prodotto iconico del nostro Paese amato da tutti. Ricorre oggi la giornata mondiale che celebra quest’ importante produzione nostrana....
La Nocellara dell’Etna è una cultivar di olivo della Sicilia che si coltiva alle falde del vulcano più alto d’Europa. Si tratta...
I crispeddi sono fra le tradizionali specialità gastronomiche, assieme al cosiddetto Scumuni, consumati a Biancavilla durante i giorni di festa che celebrano...
La vendemmia è appena iniziata e coincide con momento più atteso dai produttori, in cui l’uva, coltivata durante tutto l’anno, viene raccolta e...