La tradizione di preparare e soprattutto consumare le caldarroste nelle sere d’autunno è fortemente diffusa anche a Biancavilla, soprattutto durante le serate...
Continua il successo e gradimento della serie di iniziative che hanno per protagonisti i prodotti nostrani del territorio etneo nel nome della...
In Sicilia, la fine dell’estate coincide spesso con la raccolta delle mandorle, o come in dialetto “mennuli“, gli squisiti frutti secchi impiegati...
Tornano ad essere riproposte e a rivivere le merende genuine di un tempo fatte con prodotti sani, nostrani, gustosi e nutritivi. Scopriamo...
Quella dell'”Arrusti e mancia” è una tradizione che a Biancavilla è ancora vitale e radicata soprattutto durante le feste comandate in cui...
Pasti solidali preparati per i cenoni della vigilia del 24 e 31 dicembre: questa l‘iniziativa promossa dal Comune di Biancavilla, in collaborazione...
I cardi fritti in pastella sono una ricetta tipica del nostro territorio. Ottimi come antipasti caldi o contorno ai secondi piatti, questi...
L’oliva Nocellara dell’Etna, qualità che è abbondantemente coltivata nel territorio di Biancavilla, si presta a molti usi e ricette tradizionali e innovative....
La granita, accompagnata dall’inseparabile brioche con il “tuppo”, è fra i dolci più apprezzati e amati anche a Biancavilla. Buonissima e freschissima,...
Si chiama genericamente “pezzo duro“, ma da noi, in gergo dialettale è conosciuto come Scumuni o Spumone. È un tipico dolce siciliano...