I tradizionali biscotti alle mandorle - itBiancavilla

itBiancavilla

CIBO CUCINA TRADIZIONALE CULTURA TRADIZIONI

I tradizionali biscotti alle mandorle

Biscotti Alle Mandorle

biscotti alle mandorle sono dei dolcetti tipici della tradizione siciliana diffusi in tutto il mondo e molto amati per gusto, profumo e forma. Scopriamo assieme come prepararli ed offrirli.

Biscotti alle mandorle alla siciliana

I biscotti alla mandorla assieme alla cassata, alla granita, ai cannoli sono tra i dolci più famosi e conosciuti e apprezzati in Italia e nel mondo come prodotti “Made in Sicily“.

Si tratta di piccoli biscotti dalla pasta molle realizzati con le mandorle dolci e guarniti con ciliegie candite, granella di pistacchio, mandorle pelate, altra frutta secca e tanto zucchero a velo. hanno l’esterno più duro e il cuore morbido. Si consumano solitamente come dopo pasto, dessert assieme al the. Si servono infatti sui bellissimi piatti delle tipiche porcellane proprie dei servizi delle nonne. Questi dolci sono belli da vedere oltre che buonissimi. E’ tradizione regalarli in occasioni speciali e portarli come dolce nelle feste o la domenica.

Si fanno in casa secondo la tradizione ma si gustano in tante pasticcerie della nostra città. Sono infatti fra i fiori all’occhiello della pasticceria biancavillese.

Biscotti Mandrola
Ecco alcuni dei biscotti alle mandorle tipici siciliani; foto dal web

Questi biscotti possono essere preparati con tante forme e decorazioni diverse.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g di mandorle già pelate
  • 300 g di zucchero bianco
  • 30 g di miele
  • 5 albumi

Per decorare

  • Q.b. zucchero a velo
  • Q.b. ciliegie candite
  • Q.b. mandorle pelate intere
Biscotti Mandorle
I biscotti alle mandorle solitamente si regalano per le feste all’interno di scatole; foto dal web

Procedimento

Tritate le mandorle riducendole a farina. Unite alla farina di mandorle lo zucchero, il miele, gli albumi. Trasferite il composto in una sac-a poche. Foderate una teglia con della carta da forno e sopra di essa formate i dolcetti, cercando di creare una forma allungata o rotonda.

Decorate i dolcetti con le ciliegie candite, le mandorle pelate, la granella di pistacchio e lo zucchero a velo e poneteli a cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

Lasciateli poi raffreddare. Poco dopo saranno pronti per essere serviti. Si possono conservare anche per alcuni giorni all’interno di una scatola ed essere gustati.

Ecco i nostri gustosissimi biscotti alle mandorle!

foto copertina da Pixaby

I tradizionali biscotti alle mandorle ultima modifica: 2023-08-02T08:30:00+02:00 da SABRINA PORTALE

Commenti

Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top